Ação conjunta tem a participação da Vigilância Sanitária e do Centro de Zoonoses
As equipes do Procon Maceió, Vigilância Sanitária Municipal e o Centro de Zoonoses fiscalizaram, na última quarta-feira (29), bares, barracas e restaurantes, que estão localizados no entorno lagunar, bem como na praia da Sereia, e nos bairros Riacho Doce e Pontal da Barra.
O objetivo da operação é garantir maior qualidade na prestação dos serviços, na venda de produtos aos maceioenses e turistas que visitam a cidade e coibir práticas abusivas. Ao todo, foram fiscalizados e notificados 28 estabelecimentos, que têm o prazo de 20 dias para efetivar as adequações necessárias.
Os fiscais do Procon Maceió averiguaram as exigências legais como a exposição dos preços dos produtos, Código de Defesa do Consumidor; telefone do Procon, formas de pagamentos, informativos sobre a lei do troco, cobrança do couvert artístico, proibição de venda de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos e a oferta de cardápios físicos e em Braille.
Os representantes da Vigilância Sanitária Municipal fiscalizaram a limpeza e higiene dos ambientes que compõem o salão e a cozinha, manuseio e o acondicionamento dos alimentos, além dos prazos de validade dos produtos.
Na ocasião, a equipe do Centro de Zoonoses orientou funcionários e proprietários dos estabelecimentos sobre as situações em que animais estejam em situação de rua, sendo explicado o procedimento correto para acionar o órgão municipal com o intuito de garantir a prevenção e o controle de zoonoses através do recolhimento de animais.
A diretora-executiva do Procon Maceió comentou sobre a importância do trabalho em conjunto com outros órgãos municipais para efetivar a saúde e segurança de visitantes e moradores.
“Nós prezamos e valorizamos muito a união de nosso trabalho com outras equipes para que juntos possamos trabalhar em prol da nossa população maceioense. É de suma importância o valor agregado nas fiscalizações com a atuação da Vigilância Sanitária e do Centro de Zoonoses, principalmente nesse período de verão, em que nossa capital está cheia e a busca por bares e restaurantes cresce”, afirmou Cecília Wanderley.
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